As dinâmicas da Responsabilidade Social Empresarial frente a insegurança alimentar e ao desperdício de alimentos

Autori

  • Caroline Tanzi da Silva IFSP - Câmpus São Roque
  • Giovanna Pregnolato IFSP - Câmpus São Roque
  • Rodrigo Umbelino da Silva IFSP - Câmpus São Roque

Parole chiave:

Desperdício de Alimentos, Responsabilidade Social Empresarial, Insegurança Alimentar

Abstract

A presente pesquisa buscou identificar, por meio da chamada Responsabilidade Social Empresarial (RSE), as temáticas da insegurança alimentar e do desperdício de alimentos, objetivando entender as estruturas que os acarretam. A metodologia de pesquisa empregada foi a revisão de literaturas que já abordaram a questão, análises dos documentos relativos à participação das empresas e suas contribuições para os programas de insegurança alimentar dos anos de 2018 a 2021. Questionou-se o papel do governo e de grandes empresas na atuação em prol da segurança alimentar das camadas mais vulneráveis da sociedade, principalmente durante a pandemia de COVID-19, assim como o conceito de “alimento-mercadoria” e fatores que influenciam no crescimento constante dos índices de insegurança alimentar.

Pubblicato

2022-12-19

Fascicolo

Sezione

Artigos Científicos