As dinâmicas da Responsabilidade Social Empresarial frente a insegurança alimentar e ao desperdício de alimentos
Parole chiave:
Desperdício de Alimentos, Responsabilidade Social Empresarial, Insegurança AlimentarAbstract
A presente pesquisa buscou identificar, por meio da chamada Responsabilidade Social Empresarial (RSE), as temáticas da insegurança alimentar e do desperdício de alimentos, objetivando entender as estruturas que os acarretam. A metodologia de pesquisa empregada foi a revisão de literaturas que já abordaram a questão, análises dos documentos relativos à participação das empresas e suas contribuições para os programas de insegurança alimentar dos anos de 2018 a 2021. Questionou-se o papel do governo e de grandes empresas na atuação em prol da segurança alimentar das camadas mais vulneráveis da sociedade, principalmente durante a pandemia de COVID-19, assim como o conceito de “alimento-mercadoria” e fatores que influenciam no crescimento constante dos índices de insegurança alimentar.
Pubblicato
Fascicolo
Sezione
Copyright (c) 2023 Revista Scientia Vitae
Questo articolo è soggetto a licenza Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 3.0 International License.
Licença de publicação
Scientia Vitae is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Você pode copiar o material, mas deve obrigatoriamente citar a fonte consultada.