A importância da popularização das plantas alimentícias não convencionais frente a mudança de hábitos alimentares
Parole chiave:
PANC, Conscientização, Nutrição, Rede social, InstagramAbstract
As plantas alimentícias não convencionais (PANC), apesar de pouco conhecidas, têm se mostrado uma ótima alternativa no enriquecimento nutricional das dietas alimentares, sendo que estas possuem em sua composição um ótimo valor nutricional e vários benefícios a saúde humana. Entretanto, verifica-se a falta de conhecimento do potencial alimentício destas plantas, como também de suas características fisiológicas e biológicas. Assim, o objetivo desta pesquisa foi disseminar informações sobre as PANC, por meio da rede social Instagram, a fim de conscientizar os seguidores sobre a importância do consumo dessas plantas em sua alimentação e incentivá-los a agregar em seu cotidiano e contribuir com sua popularização. Foram realizadas postagens sobre tipos de PANC, benefícios, receitas e curiosidades regularmente na página criada Mundo das PANC. Após algum tempo de postagem, um link com um questionário de caráter qualitativo e quantitativo foi disponibilizado, a fim de verificar a agregação do conhecimento e da PANC no cotidiano dos seguidores. Dos 41 seguidores, maiores de 18 anos, entrevistados, 85% acharam que o conhecimento sobre PANC passado através da página do Instagram agregou em sua vida e cotidiano e 75,6% passaram a pesquisar mais sobre o assunto. Além disso, 100% dos participantes acreditavam que as redes sociais são um ótimo meio de comunicação e divulgação de informações, o que contribuiu positivamente para o projeto.
Pubblicato
Fascicolo
Sezione
Copyright (c) 2022 Revista Scientia Vitae
Questo articolo è soggetto a licenza Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 3.0 International License.
Licença de publicação
Scientia Vitae is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Você pode copiar o material, mas deve obrigatoriamente citar a fonte consultada.