Gestão de equipes: um estudo de caso no setor de gastronomia em São Roque - SP
Mots-clés :
Gestão de equipe, estudo de caso, gastronomiaRésumé
Com este trabalho pretendeu-se identificar como é realizada a gestão de equipes em uma organização do setor de gastronomia no município de São Roque. Especificamente, buscaram-se informações sobre como é realizada a gestão de equipes, os critérios para a formação, desenvolvimento e avaliação das mesmas. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, realizada por meio de estudo de caso, com base em entrevistas semiestruturadas, observação não participante, revisão bibliográfica e análise documental. Observou-se que a gestão de equipes na referida organização, não segue critérios tais como os descritos nas teorias sobre o tema, o que pode indicar, talvez, a necessidade de investimentos na profissionalização da gestão de pessoas ou mesmo, em capacitação específica para o melhor gerenciamento das equipes de trabalho. Porém, também há que se considerar a necessidade de novas pesquisas mais aprofundadas sobre a gestão de pessoas na empresa enfocada, bem como a realização de outros estudos de caso nas empresas deste setor e região.
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